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A história do Le Tabou começou há quase cem anos, com a construção da casa em 1919, pelo jornalista, advogado e político João de Oliveira. Do funcionamento de um jornal ainda no início do século XX ao escritório da CBCA (Companhia Brasileira Carbonífera de Araranguá), a casa ainda foi lar da família Sá Delpizzo e, hoje, chega ao seu cenário atual: o Le Tabou.
O restaurante começou a ser idealizado antes mesmo da compra da casa. E, ao encontrar a construção histórica, uma das mais antigas de Tubarão, foi possível aliar beleza, charme e bom gosto, itens essenciais para um bom restaurante.
Patrícia, formada em Educação Física, mas a paixão por restaurantes norteou sua carreira profissional. Natural de Sangão, conviveu desde muito cedo com o meio empresarial e aliou sua experiência administrativa nos negócios da família à sua veia empreendedora e fundou o Le Tabou juntamente com seu esposo, Farmacêutico, Eriston, que também abandonou a profissão para deidicar-se exclusivamente à marca.
Uma construção histórica, com elementos contemporâneos em sua arquitetura e a sofisticação da gastronomia francesa. A tríade se transforma no Le Tabou inaugurado no verão de 2016 no Centro de Tubarão, na Cidade Azul.
A casa teve seu projeto de revitalização assinado pela arquiteta Andrea Guglielmi Piazza, que manteve a imponência da construção centenária, mas transformou a robustez dos ambientes em espaços cheios de charme, bossa, beleza e elegância.
A edificação foi preparada para ser não apenas uma opção gastronômica, mas também um espaço para eventos. No andar térreo, um restaurante com espaço bar e uma cozinha exposta, onde os clientes podem apreciar a confecção dos pratos através de uma parede de vidro. Já no piso superior, um grande espaço para eventos sociais e corporativos, com mezanino em uma estrutura completa e com decoração clássica completam o Le Tabou.
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